Escribe tu Propio Libro Guía!

Tú leiste el libro guía de Maggie que incluye a varios animales Africanos. Ahora es tu turno para escribir tu propio ligro guía. Usa las siguientes frases para escribir pequeñas piezas de información para los animales mencionados. Pretende que estás escribiéndole a un amigo que nunca ha visto ni oído de estos animales. Tú quieres entregarle al lector una imagen clara de cómo es el animal y cómo vive. Escribe de una forma muy descriptiva. Si hay alguna palabra que no conoces, usa un diccionario para averiguar lo que significa.

Trata de dibujar el animal sin usar otra foto o recurso. Tendrás que leer cuidadosamente para poder hacerte una buena imagen en tu mente!

LEOPARDO

Apariencia:
Piel café-amarillenta con manchas negras. Puede ser entero negro (Panteras Negras). Cola larga y obscura. Ojos amarillos. Mide 3,5-5,5 pies. Cola: 2-3 pies. Peso: 65-175 libras.

Hábitat:
Se encuentran en Africa Sub-Sahara, el Medio Oriente, partes de China, India, Siberia y el Sureste de Asia.

Hábitos:
Animales nocturnos. Carnívoros. Come ñu, impalas y gacelas. Lleva a sus presas a los árboles. Puede acarrear animales que pesan tres veces más que él.

Datos Fascinantes:
Especie en peligro de extinción: pérdida de hábitat, pérdida de presas y exceso de caza. No rugen, Tienen una tos áspera.

 
HORMIGUERO DE AFRICA

Apariencia:
Cuerpo grueso. Pelo duro. Espalda curvada. Orejas inmensas tipo burro. Trompa larga, angosta y puntiaguda. Lengua larga y pegajosa. Bigote alrededor de su boca. Cola larga tipo canguro (2 pies) que termina afilada en un punto. Patas cortas y gordas. Cuatro fuertes pezuñas en cada pata. Párpados caídos con largas pestañas. Mide: 6 pies. Pesa: 140 libras
.

Hábitat:
Sabana Africanas, prados abiertos, bosques y matorrales.

Hábitos:
Nocturnos. Duerme en madrigueras durante el día. Su lengua tiene una saliva pegajosa para comer. Insectívoros. Dieta de hormigas y termitas.

Datos Fascinantes:
Nombrado por los Daneses. Su nombre significa "chancho de tierra". No es común. Las hembras dan a luz solamente una vez al año. No se sabe su período de vida en la selva.

 
CHITA

Apariencia:
Cabeza pequeña. Líneas de lágrimas que se extienden desde el borde de los ojos hasta la boca. Piel café con pequeñas manchas negras. Ojos naranjos. Cuerpos Aerodinámicos. Patas largas, delgadas y potentes. Largo del cuerpo: 7 pies. Peso: 125 libras
.

Habitat:
Chita Africana: Planos y praderas de Africa oriental y cental. Chita Asiática: Areas remotas de Irán y Afganistán.

Hábitos:
Tímido, no muy sociable con los otros. Caza durante el día. Elige su presa desde lejos, luego procede con la caza. Mandíbulas poderosas. Sofoca a su presa presionando su tráquea. Necesita descansar luego de matar. Pierde sus capturas a los animales que se alimentan de sobras.

Datos Fascinantes:
Es el animal más rápido de la tierra. Ronrronea y aulla. Tiene poca tasa de sobrevivencia. 75% de mortalidad infantil. Su cantidad está disminuyendo en Africa. Pérdida de hábitat. La Chita Asiática está casi extinguida. 2-4 cachorros nacen en cada camada. Los cachorros se quedan con sus madres por 18 meses.

 
MANGOSTA

Apariencia:
Tipo comadreja. Cara puntiaguda. Cuerpos pequeños y blandos. Pelo amarillento-café que es grueso y áspero. Tiene garras afiladas en las patas. Cola larga. Longitud: 8-25 pulgadas. Cola: 6-21 pulgadas
.

Hábitat:
Se encuentran en una variedad de ambientes: bosques, pantanos, praderas y matorrales en Africa, Asia, el Caribe y Hawaii.

Hábitos:
Usa sus garras para rasguñar el suelo en busca de comida, para cazar sus presas y para cavar madrigueras. Cazadores feroces. Comen animales pequeños: culebras, sapos e insectos. Algunos comen huevos, frutas y semillas.

Datos Fascinantes:
Pueden ser muy destructivos para la fauna. Es ilegal importarlos a Estados Unidos, iclusive para los zoológicos.

 
LEON

Apariencia:
Es uno de los gatos más grandes. Estructura poderosa y muscular. Tiene un abrigo de pelo corto y dorado. Cola copetuda. Negra en la punta, también detrás de las orejas. Los leones machos tienen melena. Les cubre los lados de la cara y el cuello. Tiene bigotes sensoriales.
Largo: 6 pies. Peso: 420 libras.

Hábitat::
Sabanas de Africa y algunas praderas de India. Hábitos nocturnos. Carnívoro. Come antílopes, zebras, ñu. Vive en grupos organizados llamados manadas. Las manadas tienen 20-30 leones. La mayoría son hembras. Las hembras se encargan de cuidar a los más jóvenes. Los cachorros se amamantan con diferentes hembras. Cazan en grupos cooperativos. Emboscan su presa. Un grupo persigue a la presa hacia donde están los otros esperando para atacar. Los machos comen primero. Las hembras segundo y finalmente los bebés.

Datos Fascinantes:
Hay dos especies extintas: el león Barbary y el león Cape.

 
AVESTRUZ

Apariencia:
Es el ave más grande y pesada que existe. Los machos son negros con plumas blancas, su piel de un rojo fuerte o azul. Las plumas y la piel de las hembras son gris-café. Largas patas blancas, coronadas con plumas blancas. Largo cuello tipo cisne con plumas blancas. Pico rosado. Tiene los ojos más grandes que cualquier otra ave. Dos pulgadas de ancho. Altura: 9 pies. Peso: 345 libras.
.

Hábitat:
Es nativa de la sabana de Africa. Areas desiertas y campos abiertos.

Hábitos:
Dieta: Más que nada vegetación: plantas, fruta, semillas, hojas, arbustos. Algunos animales pequeños como lagartijas. Digiere piedras para ayudar a su digestión. Es el ave que corre más rápido (43 mph). Puede ganarle a los leones, leopardos y hienas. No puede volar. Estiran sus cuellos y los entierran en el suelo para no ser vistos.

Datos Fascinantes:
Un huevo de avestruz mide tanto como 24 huevos de gallina. Dos horas para hervirlos. La patada de una avestruz puede matar depredadores. Como los leones, una avestruz puede reconocer sus propios huevos.

 
GORILA

Apariencia:
Cuerpo cubierto con pelo castaño, excepto en su tronco superior, dedos, palmas, axilas y parte de debajo de sus piés. Los Espalda Plateada (machos adultos) tienen un color plateado-gris a través de su espalda y sus muslos. Cabeza grande. Frente abultada. Brazos largos. Cinco dedos por detrás de los piés, con un pulgar opuesto. Manos con cinco dedos. No tienen cola. Es el primate más grande. Altura: 4,6 - 5,6 pies. Peso: 225-400 libras.

Hábitat:
Selva tropical, pantanos, claros y bosques dentro de Africa.

Hábitos:
Principalmente herbívoros: frutas, ramas, flores, troncos, hojas. También invertebrados como termitas y hormigas. Comen 50 libras de comida al día. Raramente toman agua. Son difíciles de estudiar. Muy tímidos y discretos. Los machos se golpean el pecho para asustar a los intrusos. El período de gestación es de 250-285 días.

Datos Fascinantes:
Los recién nacidos se sostienen de las barrigas de las madres por dos meses. Generan nueva vida de plantas a medida que viajan. En vías de extinción. Pérdida de hábitat.


LORO AFRICANO GRIS

Apariencia:
Nombrado por sus plumas grises tipo pizarra. Plumas rojas brillantes en la cola. Ojos amarillos. Pico negro encorvado. Patas grises. Largo: 13 a 16 pulgadas. Ancho de alas: 18 a 20 pulgadas. Peso: cerca de una libra..

Hábitat:
Africa Occidental y Central. Se encuentran en selvas tropicales y sabanas.

Hábitos:
Dieta: semillas, nueces, bayas, frutas. Aves muy sociables. Miles de aves forman un área de anidación común. Dos a cuatro huevos por vez. Se colocan en una cavidad de un árbol. El macho obtiene la comida para la hembra durante el período de incubación. Período de incubación: 30 dias
.

Datos Fascinantes::
Muy inteligentes. Muy parlanchines. Pueden aprender hasta 500 palabras. Los Romanos los tenían como mascotas.


IMPALA

Apariencia:
Tamaño mediano. De construcción delgada. Cuellos largos. Su abrigo es suave, brillante, color café castaño. Su torso es más obscuro. Estómago, garganta, labios y una línea sobre los ojos son blancas. Tiene líneas negras sobre las caderas. Cola pequeña y blanca, con una línea negra. Piernas largas. Patas unguladas. Orejas muy grandes. Grandes ojos. Tiene cuernos largos y anillados, en forma de S (sólo los machos). 18 a 37 pulgadas de largo. 33-39 pulgadas de alto a los hombros. Peso: 88-165 libras.

Hábitat:
Se encuentran en el sudeste y centrosur de Africa, en sabanas.

Hábitos:
Viven en manadas de 50 a 100. 6 a 20 son hembras y jóvenes. Herbívoros. Comen arbustos, hierbas y hojas cuando no hay pastos disponibles. Utiliza la mayor porción de su tiempo buscando. Dependiente del agua, pero no vive cerca de las fuentes. No necesita beber muy frecuentemente. Son nocturnos y diurnos. Principalmente diurnos. Se alimentan entre la media noche y las 3 de la mañana.

Datos Fascinantes:
Grandes saltadores. Saltan cerca de 10 pies. Puede cubrir 30 pies en un simple salto cuando está corriendo. Su habilidad los ayuda a escapar de depredadores.


CHIMPANCE

Apariencia:
Tiene brazos muy largos. 50% más largos que su estatura. Cuerpo corto con piel negra. No tiene pelo en la cara, en los dedos, las palmas, las axilas ni debajo de los piés. Sus piés tienen cinco dedos agarradores. Altura: 2-4 piés. Peso: 60-150 libras
.

Hábitat:
Una variedad de ambientes en Africa central y occidental. Concentrados en el anillo de selva tropical.

Hábitos:
Viven en pequeños grupos estables llamados comunidades. 40-60 chimpancés. Son omnívoros. Hojas, fruta, semillas, termitas, hormigas y pequeños animales.

Datos Fascinantes:
Son muy inteligentes. Planifican de antemano y utilizan herramientas. Usan palos para obtener hormigas y termitas. Usan hojas masticadas como esponjas para beber. Es nuestro pariente más cercano. El 99% de su material genético es igual al de los humanos.


PERRO SALVAJE O PERRO DE CAZA DEL CABO

Apariencia:
Típicamente tricolor: negro, blanco y café. Se ve manchado. Orejas grandes. Dientes grandes, filudos y serrados. Cola larga, blanca y peluda. Altura: 30-38 pulgadas. Peso: 45-80 libras.

Hábitat:
Se puede encontrar a través de la sabana norte y sur. Recorre los planos, los prados y los bosques de las tierras bajas.

Hábitos:
Se consideran diurnos. Pueden viajar unas 6 millas al día en busca de comida. Cazan en manadas de 10-20 perros, principalemente machos. Realizan sonidos exitados y se lamen las caras los unos a otros antes de la caza. Tragan la carne en grandes pedazos. Rejurgitan la comida para los más jóvenes. Pueden estar sin agua por un largo tiempo si la comida está húmeda.

Datos Fascinantes:
Raros. Las causas son la persecusión del hombre, la pérdida de hábitat y las enfermedades. Tienen 18 cachorros en una camada. Las hembras tienen unas 26 camadas en su vida.


ÑU

Apariencia:
Altura: 5 piés de alto. Peso: Hasta 600 libras. Ambos sexos tienen cuernos suaves, tipo vaca. Todos tienen barba. Abrigo de piel corta y café. Melena peluda. Hombros jorobados. Orejas largas. Cola larga y peluda. Piernas largas. Patas unguladas. Cabeza larga. Grandes ventanas de la nariz.

Hábitat:
Praderas de Kenya y Tanzania en Africa oriental.

Hábitos:
Habitan en grandes manadas de un millón de animales. Prefieren pastos cortos. Bebe agua dos veces al día. Cazados por leones, hienas y perros salvajes.

Datos Fascinantes:
Ñu significa "bestia salvaje" en la lengua de los Africanos. Los terneros se paran y pueden correr unos 3-7 minutos luego de haber nacido.

 


Si desea imprimir esta página, baje el documento PDF que está a continuación. Para obtener Adobe Acrobat Reader gratis, haga click en el ícono a continuación.
Libro Guia (16K)